Опубликовано 01.12.2010 в 11:26 пп в рубриках: Монетизация сайта. Вы можете следить за отзывами через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или трекбек-уведомление со своего сайта.



Сайт, форум, блог



Кому и зачем нужен Финстрип?
Нет, ребята, пулемета я вам не дам. Идея финстрипа мне кажется странной.
1. Либо имя-фамилие, либо финстрип, ага. Люди, которые не настолько сильно себя любят, чтобы всегда и с радостью показывать, что вот эти вот два слова тоже мои – вызывают у меня искреннее удивление. Я вот из-за этого не смогла ни одного толкового виртуала завести и такой клевый метод раскрутки форумов, как «тихо сам с собою» мне недоступен.
2. Цифры в большинстве наблюдаемых финстрипов такие, которые никого никуда не мотивируют. На квартиру, исходную цель любого бомжа, не заработать.
3. А где цифры вполне нормальные – видно, что работает целая команда. Баланс фирмы в сравнении с доходами начинающего сателлитчика выглядит солидно. Даже если фирма выросла из того, что кто-то начинал делать «в свободное от основной работы время». Но нормально ли для фирмы участвовать в таком соревновании?
4. Разная структура доходов и уровень проектов. Мериться осмысленно одинаковым. Доходом в сапе, доходом в конкретной партнерке, ТИЦем, количеством клиентов, трафиком – но чем-то одинаковым.
Перемножать карандаши с линейками и получать при этом деньги, по идее, должны были еще в начальной школе отучить.
У Итого – самая большая зарплата, как известно. Но он за ней не приходит. Налогов боится.
Отзывов (8) на «Кому и зачем нужен Финстрип?»
Оставить отзыв

02.12.2010 в 11:07 дп
ИМХО, все финстрипы только ради того, что бы потешить свое самолюбие, почитать восхищенные комменты от новичков, ну и собрать вокруг своего блога живой трафик. Ведь тот кто зарабатывает хорошие деньги в одиночку и у кого нет проблем с собственной оценкой он никогда не станет трясти на каждом углу своими деньгами.
зы. тут как то по зомбоящику показывали про россиян, которые входят в список Форбс, так вот, о некоторых из них вообще почти никто никгода не слышал, не смотря на то, что они стали мультимилионерами еще очень давно. Один так и сказал, что мне излишняя популярность ни к чему.
зыы. ФИО, ну фиг знает, у меня вот несколько персонажей для интернета, для каждого сегмента свой, а всего их 3. И это не потому, что я стремаюсь свое ФИО указать, а только лишь потому, что живу в стране дикарей и банально опасаюсь того, что недруги могут раскопать мое ПМЖ, а это нафиг не нужно;)
02.12.2010 в 11:20 дп
Ну да, а самые богатые семьи мира, владеющие основными активами с разных странах, вообще в списках появляться не любят.
С фамилией, как я понимаю, это вопрос наличия «офлайнового куска» у бизнеса. Это в сети можно годами вести дело с анонимным персонажем
02.12.2010 в 4:20 пп
ну, скажем если бы я жил в европе или штатах, то без боязни бы указал все свое био, а так, ну его, целее буду:D
05.12.2010 в 2:38 дп
На самом деле иной раз финстрип фитать довольно-таки интересно. Смотришь на чем зарабатывает субъект. Однако реальные темы почти никто не палит. Да и редко кто приводит детальную статистику, типа вот есть 40 сайтов с тиц 50 на каждом, поэтому в сапе зарабатываю 10К грина. Обычно просто пишут, что в сапе накосил столько-то, в смс-биллинге столько-то. Редко кто приводит сам финстрип с грамотным анализом, обычно он поверхностен. А вот если бы был анализ, то это было бы очень интересно. По такое не бывает бесплатно! Вот так вот.
06.12.2010 в 11:56 дп
Тут есть еще один момент. Если я напишу, что заработала в сапе 19K-рублей на сайте с ТИЦ >500, боюсь, это ничего не даст с точки зрения практической пользы. Потому что для такого сайта это крайне мало, но у меня свое представление о том, как зарабатывать на ссылках так, чтобы ничего не бояться
11.12.2010 в 4:34 дп
А как зарабатывать на ссылках чтобы ничего не боятся? по-моему страх даже самый небольшой есть всегда. может быть, расскажите именно о своем видении?
11.12.2010 в 4:35 дп
кстати, давно хотел спросить про два блога, для ссылок? )
этот и трибунска.ру
17.12.2010 в 3:22 пп
Нет, два блога – чтобы хоть как-то отделить тематику. Сюда – про монетизацию и технические вопросы, туда – про бизнес и жизнь.
Чтобы не бояться зарабатывать на ссылках, надо точно знать, что сайт пользы приносит больше, чем возможного вреда. То есть продажа ссылок не должна быть главным смыслом сайта