Реклама




Счетчики






Сайт, форум, блог

Создание, поддержка, продвижение

Об отделе контента и копирайтинга


За что я люблю ВА, так это за то, что все здесь происходит органично. Даже отдел контента и копирайтинга возник сам собой, когда стало понятно, что для наших проектов нам авторов не хватает. Я стала искать авторов, которые будут заинтересованы в постоянном сотрудничестве с нами. И, конечно, их нашла.

Надо, правда, отметить, что к тому времени у меня самой уже существовала своя команда, с которой я успешно работала в рамках проекта Katerina Baukina & Co. Теперь же возникла необходимость команду существенно увеличивать. Ведь, предлагая услугу, мы должны с легкостью обеспечивать ее выполнение на должном уровне.
По сути, работа в ВА – это только плюсы: стабильное поступление заказов, вполне средняя оплата, учитывая такой объем, разные темы, то есть возможность не зацикливаться на одном и том же, замечательное понимающее непосредственное руководство в моем лице и глобальное в лице Лизы, обучение на начальной стадии по уникальной нашей методике, мягкие сроки, объем работы регулируется самим автором. О чем, собственно, еще мечтать бы молодому копирайтеру? Проблема классическая: фриланс vs работа-на-дядю. (Надо будет порассуждать потом на эту тему.)
Хороший автор пишет 20-25 статей в месяц. Я не знаю насколько это много или мало. Не могу и сказать, идет ли речь о полной занятости. Это просто цифры. Среди наших авторов нет тех, кто не имел бы совсем никакой побочной работы, хобби или ребенка  О, да! Традиционно у нас работает много молодых мам.
Сколько статей автор может написать в день? Здесь буду судить по себе, так как к себе я более требовательна. Я могу написать где-то 3-4 статьи в день на знакомую мне тему. Или порядка 10-12 тысяч знаков. Если писать больше – на следующий день не напишешь и строчки. Муза-креативность-психология – это можно объяснять по-разному, суть лишь в том, что ударный труд не может быть стабильным во времени. Особенно, если речь идет о творческой работе.
Ситуация «автор исписался» тоже бывает, но здесь я стараюсь это предугадать. Авторам предлагается широкий выбор тем, причем совершенно разных.
Никогда не забуду историю с Андреем Носовым. Автор писал про ремонт и писал, пока наконец не взмолился – обрыдло, мол, уже все. Я открыла файл с интересами авторов – ба, да Андрей у нас спортсмен, футболист. Ага, а на Закаливании мы только что с Леной Измайловой придумали раздел о Спорте. Вот и темы для Андрея – футбол, когда отдавать детей в футбол, выбор формы, выбор мяча. Можете ли вы себе представить бурную радость автора, которому после штукатурки предлагают написать на такие родные темы? О, да.
Так и существует наш отдел – пока порядка 20 авторов, мало, но я работаю над этим.
И еще в отдел входят менеджеры проектов. Поэтому отдел у нас очень немаленький. Вот.

Автор: Екатерина Баукина



Оставить отзыв